Obtenez un coupon de 5€!

Dépannage

• Appuyez et maintenez les boutons Marche et Volume Haut pendant au moins huit secondes pour redémarrer votre appareil. Si votre téléphone ne réagit pas, branchez-le et laissez-le charger jusqu’à 30 minutes, puis réessayez. Si cela ne fonctionne toujours pas, prenez votre téléphone, une preuve d’achat et la carte de garantie realme, puis allez dans le centre de service à la clientèle agréé le plus proche pour des réparations.

Il est recommandé de suivre ces étapes pour maintenir votre téléphone en bon état :
    * Effacer périodiquement les caches et scanner les virus dans [Centre de Sécurité] et redémarrer votre appareil une fois par semaine.
    * Désinstallez les applications qui ne sont pas nécessaires ou qui ont des bugs.
    * Évitez trop de tâches simultanées en même temps. Cliquez sur 'Tout terminer' pour fermer les applications en arrière-plan.
  • 1.Vérifiez votre emplacement et essayez dans d’autres endroits. Lorsque vous vous trouvez dans des zones sans signal, vous pouvez entendre des bruits pendant les appels téléphoniques. Consultez votre opérateur réseau pour les problèmes de réseau.
    2. Si la voix semble normale lorsque vous êtes sur le haut-parleur, vérifiez plutôt votre récepteur. Si vous n’entendez toujours pas clairement, alors votre système téléphonique ou opérateur de réseau pourrait être le problème
    3.Le récepteur ne fonctionnera pas correctement s'il est bloqué ou sale. Nettoyez le récepteur à l’aide d’une brosse propre et à poils mous ou d’un coton-tige.
    4.Enlevez la coque du téléphone ou le film protecteur de l’écran, car ils pourraient bloquer le récepteur, puis testez à nouveau.
    5.Vérifiez les accessoires connectés, et essayez le casque sur d’autres téléphones pour voir s'il fonctionne correctement.
    6.Redémarrez le téléphone et mettez à jour la version ColorOS.
    7.Si vous ne pouvez pas entendre clairement la voix d’une personne spécifique, il pourrait s’agir d'un problème au niveau de son téléphone.
  • 1.Si vous êtes dans des zones à signal faible, changez votre emplacement et essayez à nouveau. Retirez la coque de votre téléphone s’il y en a un, car un étui en métal peut bloquer la réception du signal.
    2.Vérifiez auprès de votre opérateur pour vous assurer que vous avez accédé à un plan tarifaire Internet, et qu'il y a encore des données inutilisées sur votre carte SIM.
    3.Réinsérez votre carte SIM ou essayez une autre carte SIM sur votre téléphone.
    4.Vérifiez les paramètres du téléphone :
    Assurez-vous que le [Mode Avion] et [WIFI] soient désactivés, et activez les données mobiles.
    S’il y a une connexion VPN, déconnectez-la.
    Ajustez le type de réseau préféré à [4G/3G/2G (Auto)].
    Modifiez ou réinitialisez vos paramètres réseau.
    5.Redémarrez votre téléphone et vérifiez si vous avez résolu le problème.
    6.Vérifiez si vous avez la dernière version de ColorOS. Au besoin, effectuez une mise à jour.
    7. Faites une sauvegarde et transférez les données de votre smartphone, puis réinitialisez-le aux paramètres d'origine.
    8.Plusieurs applications en cours d’exécution en arrière-plan consommeront la vitesse du réseau , fermez donc les applications si elles ne sont pas utilisées au moment opportun. Par exemple, le téléchargement de fichiers en arrière-plan tout en regardant des vidéos en ligne peut affecter la vitesse de mise en mémoire tampon des vidéos.
  • 1.Vérifiez votre emplacement et assurez-vous que vous êtes dans une zone couverte par le réseau de l’opérateur, sinon le réseau de votre téléphone et la réception du signal de communication seront affectés ou interrompus.
    2.Enlevez la coque de protection de votre téléphone s’il y en a un, car cela pourrait affecter la réception du signal.
    3.Vérifiez les paramètres du téléphone :
    Vérifiez si votre carte SIM est activée.
    Ajustez [Type de réseau préféré] à [4G/3G/2G (Auto)].
    S’il y a une connexion VPN, déconnectez-la.
    Accédez à [Paramètres] > [Double SIM et réseau mobile] > [Informations carte SIM] > [Nom du point d’accès], réinitialisez l'APN aux paramètres par défaut.
    4.Enlevez la carte SIM, vérifiez si elle est endommagée, nettoyez la puce et remettez la carte, ou essayez une autre carte SIM sur votre téléphone pour voir si vous avez résolu le problème.
    5.Redémarrez ou forcez le redémarrage de votre téléphone.
    6.Faites une mise à jour vers la dernière version du système.
    7.Sauvegardez et transférez d’abord vos données, puis reconfigurez le smartphone à son état et ses paramètres initiaux.
    8.Contactez votre opérateur pour vérifier si les problèmes ne proviennent pas de là.
  • 1.Vérifiez votre emplacement et essayez dans d’autres endroits. Lorsque vous vous trouvez dans des zones sans signal, vous pouvez entendre des bruits pendant les appels téléphoniques. Consultez votre opérateur réseau pour les problèmes de réseau.
    2. Si la voix semble normale lorsque vous êtes sur le haut-parleur, vérifiez plutôt votre récepteur. Si vous n’entendez toujours pas clairement, alors votre système téléphonique ou opérateur de réseau pourrait être le problème
    3.Le récepteur ne fonctionnera pas correctement s'il est bloqué ou sale. Nettoyez le récepteur à l’aide d’une brosse propre et à poils mous ou d’un coton-tige.
    4.Enlevez la coque du téléphone ou le film protecteur de l’écran, car ils pourraient bloquer le récepteur, puis testez à nouveau.
    5.Vérifiez les accessoires connectés, et essayez le casque sur d’autres téléphones pour voir s'il fonctionne correctement.
    6.Redémarrez le téléphone et mettez à jour la version ColorOS.
    7.Si vous ne pouvez pas entendre clairement la voix d’une personne spécifique, il pourrait s’agir d'un problème au niveau de son téléphone.
  • 1.Si vous êtes dans des zones à signal faible, changez votre emplacement et essayez à nouveau. Retirez la coque de votre téléphone s’il y en a un, car un étui en métal peut bloquer la réception du signal.
    2.Vérifiez auprès de votre opérateur pour vous assurer que vous avez accédé à un plan tarifaire Internet, et qu'il y a encore des données inutilisées sur votre carte SIM.
    3.Réinsérez votre carte SIM ou essayez une autre carte SIM sur votre téléphone.
    4.Vérifiez les paramètres du téléphone :
    Assurez-vous que le [Mode Avion] et [WIFI] soient désactivés, et activez les données mobiles.
    S’il y a une connexion VPN, déconnectez-la.
    Ajustez le type de réseau préféré à [4G/3G/2G (Auto)].
    Modifiez ou réinitialisez vos paramètres réseau.
    5.Redémarrez votre téléphone et vérifiez si vous avez résolu le problème.
    6.Vérifiez si vous avez la dernière version de ColorOS. Au besoin, effectuez une mise à jour.
    7. Faites une sauvegarde et transférez les données de votre smartphone, puis réinitialisez-le aux paramètres d'origine.
    8.Plusieurs applications en cours d’exécution en arrière-plan consommeront la vitesse du réseau , fermez donc les applications si elles ne sont pas utilisées au moment opportun. Par exemple, le téléchargement de fichiers en arrière-plan tout en regardant des vidéos en ligne peut affecter la vitesse de mise en mémoire tampon des vidéos.
  • 1.Si vous rencontrez le problème lorsque vous utilisez certaines applications spécifiques, supprimez l’application et faites vos téléchargements à parti de Google Play Store et de la boutique officielle realme, plutôt que d’autres sources.
    2.Fermez les applications en arrière-plan inutilisées.
    3.Effacez les caches et effectuez une analyse de sécurité.
    4.Effacez les photos, musique, messages, vidéos ou autres fichiers qui ne sont plus nécessaires.
    5.Allez dans [Nettoyer & accélérer] pour une optimisation. Vous pouvez également cliquer sur [Nettoyage complet] pour effacer les fichiers mémoire et la mémoire cache, afin de libérer davantage l’espace de stockage dans votre téléphone.
    6.Réduisez l’utilisation de fonds d’écran dynamiques ou de petits plug-ins avec des rafraîchissements en temps réel.
    7.Faites une mise à jour du système vers la dernière version et redémarrez votre téléphone une fois par semaine pour nettoyer les caches cassés ou endommagés et prévenir les bugs sur les applications, et avoir ainsi une expérience plus fluide.
  • 1. Vérifiez le signal Wi-Fi sur la barre d’état. Assurez-vous que vous êtes à portée du routeur et que vous pouvez recevoir le signal d’une force suffisante.
    2. Lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi public, la vitesse du réseau peut être lente car il y a trop d’utilisateurs. Essayez de vous connecter à d’autres réseaux Wi-Fi et voir si vous avez résolu le problème.
    3. Nettoyez les caches et les fichiers indésirables sur votre téléphone, et faites une analyse de sécurité.
    4. Si vous êtes administrateur réseau Wi-Fi, redémarrez le routeur.
    5. Vérifiez auprès de votre opérateur s’il y a des défaillances et des limites de réseau dans votre région.
  • 1.Assurez-vous que votre routeur est allumé et que vous êtes à sa portée.
    2.Essayez le réseau Wi-Fi sur d’autres téléphones. Si d’autres téléphones ne parviennent pas à se connecter à ce réseau Wi-Fi, contactez votre opérateur réseau pour obtenir de l’aide.
    3. Vérifiez si vous avez entré le bon mot de passe de W-Fi. Si un réseau Wi-Fi enregistré ne peut pas être connecté, retirez le réseau, puis entrez le mot de passe et connectez-vous à nouveau.
    4.Allez dans [Paramètres] > [Autres Paramètres] > [Gestion des applications] > [Tous] > [Paramètres Wi-Fi] et effacez les données et le cache. Ensuite, essayez de connecter à nouveau le réseau Wi-Fi.
    5.Redémarrez le téléphone.
    6.Vérifiez et assurez-vous que le routeur est connecté au modem. Redémarrez le routeur et essayez de vous connecter à nouveau au réseau Wi-Fi dix minutes plus tard.
    7.Vérifiez et assurez-vous que chaque câble est connecté fermement et non endommagé. Réessayez de vous reconnecter.
    8.Sauvegardez et transférez vos données sur un ordinateur, puis reconfigurez votre téléphone aux paramètres d’usine.
  • 1.Vérifiez que vous avez une bonne connexion réseau.
    2.Allez dans [Paramètres]> [Autres Paramètres]> [Date&Heure] et activez [Définir automatiquement]. Google Play Services est synchronisé avec les principaux serveurs pour envoyer et recevoir des données. Afin que votre téléphone puisse en bénéficier, l’heure et la date doivent être correctement définies.
    3.Allez dans [Gestion des Applications]> [Tous] > [Gestion des téléchargements], cliquez sur [Activer] pour activer l’application.
    4.Allez dans [Gestion des applications]> [Tous] > [Google Play Store], cliquez sur [Effacer les données] et [Effacer le cache]. Nettoyez également les données pour "Google Services Framework".
     5.Si le problème persiste, essayez de supprimer et d’ajouter votre compte Google sur votre appareil.
  • 1.Assurez-vous que les appareils que vous essayez de jumeler sont à moins de 10 mètres.
    2.Allez dans [Paramètres] > [Bluetooth] et activez [Visibilité du téléphone]
     3.Pendant le processus de jumelage, les deux appareils demanderont à confirmer le code d’appariement Bluetooth. Assurez-vous que le code est correct.
    4.Certains appareils ont une gestion de l’alimentation intelligente, qui peut désactiver le Bluetooth si le niveau de la batterie est trop faible. Si votre téléphone n’est pas apparié, assurez-vous que soit ce dernier, ou le téléphone avec lequel vous essayez de jumeler, sont entièrement chargés ou connectés à une alimentation
    5.Redémarrez votre téléphone, et assurez-vous que vous avez la dernière version du système.
  • 1.Allez dans [Paramètres] > [Autres Paramètres] > [Gestion des applications] > [Installés] > Sélectionnez l’application qui ne fonctionne pas correctement et cliquez sur [Effacer les données] et [Effacer le cache].
    2.Réinstallez l’application.
  • 1.Assurez-vous que votre téléphone est connecté au réseau.
    2.Allez dans [Paramètres] >[Notification et barre d’état] >[Gérer les notifications], cliquez sur l’application et activez [Autoriser les notifications].
    3.Assurez-vous que les [Mode Economiseur de Batterie], [Mode Avion] et [Silence] ou [Ne pas Déranger] sont désactivés.
    4. Accédez à [Paramètres] > [Batterie] > [Économiseur de Batterie] > sélectionnez l’application et désactivez [Applications en arrière-plan], [Optimisation des applications anormales] et [Mode Veille].
    5.Cliquez sur le bouton de menu et faites glisser vers le bas la page d’application jusqu’à ce que vous ayez une icône de verrouillage dans le coin supérieur pour permettre aux applications de s’exécuter en arrière-plan.
    6.Allez dans [Gestion du téléphone] ou [Centre de Sécurité] ou [Securité] > [Permissions de confidentialité] > [Gestion Démarrage] et activez le bouton pour permettre à l’application de fonctionner au démarrage et de tourner en arrière-plan.
    7.Vérifiez s’il y a des mises à jour de l’application et téléchargez la dernière version dans [Play Store].
    8.Téléchargez la dernière version du système et mettez-la à jour.
  • 1.Redémarrez le téléphone, et voyez si vous avez la dernière version.
    2.Allez dans [Paramètres] > [Gestion de l’application] et trouvez l'appareil photo. Cliquez sur "Appareil photo", puis effacez ses données et son cache.
    3.Allez dans [Paramètres] > [Sécurité] > [Autorisations]. Cliquez sur [Applications], cliquez sur l’application reliée à l'appareil photo que vous souhaitez utiliser, puis autorisez-la à utiliser l’appareil photo.
    4.Faites une mise à jour de votre téléphone vers la dernière version.
  • 1.Redémarrez le téléphone, et assurez-vous que vous avez la dernière version.
    2.Sauvegardez d'abord toutes vos données, puis réinitialisez tous les paramètres du système et voyez si vous avez résolu le problème.

Remarque : Ne rootez pas le téléphone par vous-même. Le rootage peut causer des dommages au système d'exploitation du téléphone, et vous en annulerez la garantie.

Si le problème persiste, prenez votre téléphone, une preuve d’achat et la carte de garantie, puis allez dans un centre de service realme proche pour une assistance professionnelle.