Resolución de problemas

• Mantén pulsados los botones Power y Volume Up durante al menos ocho segundos para reiniciar el dispositivo. Si el teléfono no responde, cárgalo durante 30 minutos y, después, inténtalo de nuevo. Si sigue sin funcionar, lleva tu dispositivo, el recibo de compra y la tarjeta de garantía al centro de atención al cliente autorizado por realme más cercano para su reparación.

Se recomienda seguir estas instrucciones para conservar en buen estado tu teléfono:

* Borra el caché y escanea el teléfono en busca de virus desde el [Security Center] periódicamente y reinicia el dispositivo una vez por semana.

* Desinstala las aplicaciones que no sean necesarias o tengan errores.

* Evita tener demasiadas aplicaciones abiertas. Haz clic en «End All» para cerrar todas las aplicaciones en segundo plano.

• Si tu teléfono se reinicia o se apaga solo con frecuencia, sigue los siguientes pasos:

1. Si el problema ocurre cuando utilizas una aplicación en concreto, desinstálala para comprobar si se soluciona.

2. Asegúrate de que el problema no está ocasionado por un uso incorrecto del dispositivo, como tocar o pulsar por error el botón Power. Puede que la funda del teléfono esté pulsando algún botón.

3. Puede que tu teléfono se reinicie solo cuando se usa en ambientes demasiado cálidos o fríos.

4. Extrae la tarjeta SIM. comprueba que no esté dañada o desimantada y ponla de nuevo para ver si el problema persiste.

5. Conecta tu dispositivo a la alimentación y déjalo cargando durante 30 minutos, a continuación reinicia el dispositivo y comprueba si el problema continúa.

6. Ve a [Settings] > [Additional Settings] > [Automatic on/off] y comprueba si tu móvil está configurado para apagarse automáticamente.

7. Ve a [Security Center] > [Virus scan],escanea el dispositivo en busca de complementos o programas maliciosos y desinstala las aplicaciones que no sean seguras o de terceros.

8. Ve a [Settings] > [System updates], busca una actualización y actualiza el dispositivo a la última versión de ColorOS.

9. Ponte en contacto con la atención al cliente de realme o lleva tu dispositivo, el recibo de compra y la tarjeta de garantía al centro de servicio de realme más cercano para su reparación.

• 1. Utiliza el cable de carga y el adaptador USB original de realme.

2. Comprueba que tu cable de carga y tu adaptador USB no están dañados y asegúrate de conectarlos correctamente. Usa otro cable y otro adaptador e inténtalo de nuevo.

3. Comprueba la temperatura de carga. Cargar la batería a más de 45 ºC puede reducir la vida útil de la batería, lo que provoca que vaya más lento y, por tanto, tenga que cargarse con más frecuencia.

4. Cierra las aplicaciones en segundo plano y evita el uso del dispositivo mientras se está cargando.

Si el problema persiste, ponte en contacto con la atención al cliente de realme o lleva tu dispositivo,los accesorios de carga, el recibo de compra y la tarjeta de garantía al centro de atención al cliente de realme más cercano para recibir asistencia profesional.

• 1. Retira la funda

2. Es normal que el dispositivo se caliente cuando se carga, se reproducen vídeos o se juega, durante las llamadas o cuando se entra a Internet con una mala conexión, debido a que consume mucha batería. Se recomienda también realizar llamadas o utilizar Internet en zonas con buena cobertura. Si el dispositivo se calienta durante mucho tiempo o en exceso, hay que dejar de utilizarlo y dejarlo descansar un rato.

3. Reinicia el teléfono y asegúrate de que tienes la última versión de ColorOS.

Si el problema persiste, lleva tu teléfono, el recibo de compra y la tarjeta de garantía al centro de atención al cliente de realme más cercano para recibir asistencia profesional.

• 1. Comprueba tu ubicación y asegúrate de que estás en una zona dentro de la cobertura de red del operador; de lo contrario, la recepción de la señal de comunicación y de red de tu teléfono se verá afectada o interrumpida.

2. Retira la funda protectora del teléfono de terceros si la hay, ya que podría afectar a la recepción de la señal.

3.Comprueba los ajustes del teléfono:

Comprueba si la tarjeta SIM está activada.

Establece el [Preferred network type] a [4G/3G/2G (Auto)].

Si hay una conexión VPN, desconéctala.

Ve a [Settings] > [Dual SIM and mobile network] o [Dual SIM & Cellular] > [SIM card info] > [Access point name], restablece los ajustes predeterminados de APN.

4. Extrae la tarjeta SIM, comprueba si está dañada, limpia el chip y vuelve a introducir la tarjeta, o prueba otra tarjeta SIM en tu teléfono para ver si se ha solucionado el problema.

5. Reinicia o fuerza el reinicio del teléfono.

6. Actualiza a la última versión del sistema.

7. Primero realiza una copia de seguridad, y a continuación, restablece el dispositivo a su estado y ajustes iniciales.

8. Ponte en contacto con tu operador para comprobar si el problema se debe a un fallo del operador.

• 1. Comprueba tu ubicación e inténtalo en otros lugares. Cuando te encuentres en zonas sin cobertura, es posible que escuches ruidos durante las llamadas telefónicas. Consulta con tu operador de red para los problemas de red.

2. Si la voz suena normal en altavoz, comprueba entonces el auricular. Si todavía no puedes oír con claridad, entonces el sistema o el operador de red podrían ser el problema.

3. El auricular no funcionará correctamente si está bloqueado o sucio. Limpia el auricular con un cepillo de cerdas suaves y limpias o con un bastoncillo de algodón.

4. Retira la funda del teléfono o el protector de pantalla que podría bloquear el auricular y vuelve a intentarlo.

5. Comprueba los accesorios conectados, prueba los auriculares de otros teléfonos y comprueba si funcionan correctamente.

6. Reinicia el teléfono y actualiza la versión de ColorOS.

7. Si no oyes con claridad la voz de una persona en concreto, puede ser problema de su teléfono.

• 1. Si estás en una zona de señal débil, muévete e inténtalo de nuevo. Retira la funda del teléfono si la hay, ya que las fundas metálicas bloquean la recepción de la señal.

2. Consulta a tu operador para asegurarte de que tienes un plan de datos contratado y de que aún te quedan datos sin usar en la tarjeta SIM.

3. Vuelve a introducir la tarjeta SIM o prueba otra tarjeta SIM en tu teléfono.

4. Comprueba los ajustes del teléfono:

Asegúrate de que [Airplane mode] y la red WiFi están desactivados y activa los datos móviles.

Si hay una conexión VPN, desconéctala.

Establece el tipo de red preferido a [4G/3G/2G (Auto)].

Cambia o restablece los ajustes de la red del operador.

5. Reinicia el teléfono y comprueba si se ha solucionado el problema.

6. Comprueba y actualiza la versión de ColorOS.

7. Primero realiza una copia de seguridad, y a continuación, restablece el dispositivo a su estado y ajustes iniciales.

8. Si se ejecutan varias aplicaciones en segundo plano, se consumirá la velocidad de la red, así que cierra las aplicaciones cuando no las utilices. Por ejemplo, descargar archivos en segundo plano mientras ves vídeos en línea puede afectar a la velocidad de almacenamiento en búfer de los vídeos.

• 1. Si este problema sucede cuando utilizas alguna aplicación en concreto, elimina la aplicación y descarga las aplicaciones de Google Play Store y de la tienda oficial de realme en lugar de otras fuentes.

2. Cierra las aplicaciones en segundo plano que no estés utilizando.

3. Borra cachés y haz un análisis de seguridad.

4. Borra fotos, música, mensajes, vídeos u otros archivos que ya no sean necesarios.

5. Ve a [Cleanup & accelerate] para optimizar el dispositivo. También puedes hacer clic en [Full clean up] para borrar archivos de memoria y caché basura para liberar más espacio de almacenamiento en el teléfono.

6. Reduce el uso de fondos de pantalla dinámicos o pequeños complementos con funciones de actualización en tiempo real.

7. Actualiza el sistema a la última versión y reinicia el teléfono una vez a la semana para limpiar cachés corruptos o dañados y evitar errores de aplicación para que la experiencia de uso sea más fluida.

• 1. Comprueba la señal WiFi en la barra de estado. Asegúrate de que estás dentro del alcance del router y de que puedes recibir la señal con suficiente intensidad.

2. Al conectarte a una red WiFi pública, la velocidad de red puede ser lenta, debido a la presencia de demasiados usuarios. Intenta conectarte a otras redes WiFi y comprueba si has solucionado el problema.

3. Limpia los cachés y los archivos basura de tu teléfono y realiza un análisis de seguridad.

4. Si eres administrador de la red WiFi, reinicia el router.

5. Consulta a tu operador para saber si hay fallos y límites de red en tu área.

• 1. Asegúrate de que tu router está encendido y que estás dentro del alcance.

2. Prueba la red WiFi en otros teléfonos. Si otros teléfonos no se conectan a esta red WiFi, contacta con tu operador de red para obtener ayuda.

3. Comprueba si has introducido la contraseña correcta de WiFi. Si no puedes conectarte a una red WiFi guardada, olvida esta red, introduce la contraseña y vuelve a conectarte.

4. Ve a [Settings] > [Additional settings] > [Application management] > [All] > [Wi-Fi settings] y borra los datos y caché. A continuación, intenta conectar de nuevo la red WiFi.

5. Reinicia el teléfono.

6. Asegúrate de que el router esté conectado al módem. Reinicia el router e intenta volver a conectarte a la red WiFi diez minutos más tarde.

7. Asegúrate de que cada cable esté firmemente conectado y no esté dañado. Intenta conectarte otra vez.

8. Primero realiza una copia de seguridad, y a continuación, restablece el dispositivo a los ajustes de fábrica.

• 1. Comprueba que tienes una buena conexión de red.

2. Ve a [Settings] > [Additional setting] > [Date&Time] y activa [Set Automatically]. Los servicios de Google Play se sincronizan con los servidores maestros para enviar y recibir datos; para ello, la hora y la fecha del dispositivo deben estar correctamente establecidas.

3. Ve a [Application Management] > [All] > [Download manager], pulsa [Enable] para activar la aplicación.

4. Ve a [Application Management] > [All] > [Google Play Store], haz clic en [Clear data] y [Clear cache]. También borra los datos de «Marco de servicios de Google».

5. Si el problema persiste, intenta eliminar y agregar tu cuenta de Google en el dispositivo.

• 1. Asegúrate de que los dispositivos que intentas emparejar están a un máximo de 10 metros.

2. Ve a [Settings] > [Bluetooth] y activa [Phone Visibility].

3. Durante el proceso de emparejamiento, ambos dispositivos Bluetooth pedirán que confirmes el código de emparejamiento. Asegúrate de que el código sea correcto.

4. Algunos dispositivos tienen un sistema de administración de energía inteligente que puede desactivar el Bluetooth si el nivel de la batería es demasiado bajo. Si el teléfono no se empareja, comprueba que el teléfono y el dispositivo con el que intentas emparejarlo están completamente cargados o conectados a la corriente.

5. Reinicia el teléfono y asegúrate de que tienes la última versión del sistema.

• 1. Ve a [Settings] > [Additional Settings] > [Application management] > [Installed] > y selecciona la aplicación que no funciona correctamente y haz clic en [Clear Data] y [Clear Cache].

2. Vuelve a instalar la aplicación.

• 1. Comprueba que tu teléfono está conectado a la red.

2. Ve a [Settings] > [Notification and Status bar] > [Manage notifications], haz clic en la aplicación y activa [Allow Notifications].

3. Asegúrate de que el [Low Power mode], el [Airplane mode] y las opciones de [Quiet Time] o de [No disturb mode] están desactivados.

4. Haz clic en el botón Menu y desliza hacia abajo la interfaz de las aplicaciones hasta que veas el icono de un candado en la esquina superior para permitir que las aplicaciones se ejecuten en segundo plano.

5. Ve a [Phone Manager], [Security Center], o [Security] > [Privacy Permissions] > [Startup Manager] y activa la opción para permitir que la aplicación se inicie al arrancar y en segundo plano.

6. Comprueba si hay alguna actualización de la aplicación y descarga la última versión en [Play Store].

7. Actualiza el sistema a la última versión.

• 1. Reinicia el teléfono y comprueba si se ha solucionado el problema.

2. Ve a [Settings] > [App Management] y busca Camera. Haz clic en Camera y, a continuación, borra los datos y caché.

3. Ve a [Settings] > [Security] > [Permissions]. Haz clic en [Apps], y haz clic de nuevo en la aplicación de cámara externa que quieras usar y, a continuación, permite que use la cámara.

4. Actualiza tu teléfono a la última versión.

• 1. Reinicia el teléfono y asegúrate de que tienes la última versión.

2. Primero realiza una copia de seguridad de todos tus datos, luego restablece todos los ajustes del sistema y comprueba si se ha solucionado el problema.

Aviso: No rootees el teléfono tú mismo. El rooteo puede dañar el sistema del teléfono y anularía tu garantía.

Si el problema persiste, lleva tu teléfono, el recibo de compra y la tarjeta de garantía al centro de servicio de realme más cercano para recibir asistencia profesional.