• Mantén presionados los botones de Encendido y Subir volumen durante al menos ocho segundos para encender tu dispositivo. Si tu teléfono no responde, conéctalo y deja que se cargue por hasta 30 minutos, luego intenta nuevamente. Si no funciona, lleva el teléfono, el comprobante de compra y la tarjeta de garantía a un Centro de servicio al cliente autorizado de realme cercano para que lo reparen.

Se recomienda seguir estos pasos para mantener su teléfono en buenas condiciones:

* Borra cachés periódicamente y escanea virus en [Security Center] y reinicia tu dispositivo una vez a la semana.

* Desinstala las APLICACIONES que sean innecesarias o tengan errores.

* Evita abusar de la multitarea al mismo tiempo. Haz clic en 'Finalizar todo' para cerrar las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano ".

• Si tu teléfono se reinicia o se apaga solo con frecuencia, verifica los siguientes pasos:

1.Si ocurren problemas cuando una aplicación está en uso, desinstálala para ver si solucionó el problema.

2.Asegúrate de que el problema no sea causado por operaciones incorrectas, como tocar y presionar por error el botón de encendido. Y es posible que los botones de su teléfono se atasquen con la carcasa del teléfono.

3. Tu teléfono puede reiniciarse o apagarse por sí solo cuando se usa en un ambiente muy frío o caluroso.

4. Saca la tarjeta SIM, verifica si no está dañada o desmagnetizada, luego vuelve a colocar la tarjeta y ve si solucionó el problema.

5.Conecta tu teléfono y déjalo cargar durante 30 minutos, luego fuerza el reinicio de tu teléfono y ve si solucionó el problema.

6. Ve a [Configuración]> [Configuración adicional]> [Encendido / apagado automático] y verifica si tu teléfono está configurado para el apagado automático.

7. Ve a [Centro de seguridad]> [Escaneo de virus], busca virus, complementos o programas maliciosos y desinstala las aplicaciones de terceros inseguras o inestables.

8. Ve a [Configuración]> [Actualizaciones del sistema], detecta y actualiza tu teléfono a la última versión de ColorOS.

9. Ponte en contacto con el equipo de asistencia de realme o lleva tu teléfono, el comprobante de compra y la tarjeta de garantía a un centro de servicio de realme cercano para que lo reparen.

"

• 1.Utiliza el cable de carga y el adaptador USB originales de realme.

2.Revisa el cable de carga y el adaptador USB en busca de signos de daños y asegúrate de que las conexiones sean firmes. Utiliza otro cable de carga y adaptador USB y vuelve a intentarlo.

3. Verifica la temperatura de carga. La carga a temperaturas superiores a 45 ° C degradará el rendimiento de la batería, lo que provocará una carga más lenta y, por lo tanto, tiempos de carga más prolongados.

4.Cierra las aplicaciones en segundo plano y evita usar tu teléfono mientras se carga.

Si el problema persiste, comunícate con el equipo de soporte de realme o lleva tu teléfono, los accesorios de carga, el comprobante de compra y la tarjeta de garantía a un centro de servicio al cliente de realme cercano para recibir asistencia profesional.

• 1.Retira la carcasa del teléfono

2. Es normal que el teléfono se caliente si se calienta durante la carga, cuando juegas o miras videos, llamas o usas Internet en una red móvil pobre, ya que consume mucha energía. También se recomienda realizar llamadas telefónicas o utilizar Internet en un área con una señal fuerte. Si el teléfono se calienta con el tiempo o excede el rango de funcionamiento normal, debes dejar de usar el teléfono y dejarlo reposar por un tiempo.

3. Reinicia el teléfono y asegúrate de tener la última versión de Color OS.

Si el problema persiste, lleva tu teléfono, el comprobante de compra y la tarjeta de garantía a un Centro de servicio al cliente de realme cercano para recibir asistencia profesional.

• 1. Verifica tu ubicación y asegúrate de que se encuentra en un área dentro de la cobertura de red del operador, de lo contrario, la red de su teléfono y la recepción de la señal de comunicación se verán afectadas o interrumpidas

2.Retira la funda protectora de terceros de su teléfono si la hay, ya que eso podría afectar la recepción de la señal.

3.Comprueba la configuración del teléfono:

Comprueba si tu tarjeta SIM está habilitada.

Ajuste [Tipo de red preferido] en [4G / 3G / 2G (Auto)].

Si hay una conexión VPN, desconéctala.

Ve a [Configuración]> [Doble SIM y red móvil] o [Doble SIM y celular]> [Información de la tarjeta SIM]> [Nombre del punto de acceso], restablece APN a la configuración predeterminada.

4. Saca la tarjeta SIM, verifica si está dañada, limpia el chip y vuelve a colocar la tarjeta, o prueba con otra tarjeta SIM en tu teléfono para ver si solucionó el problema.

5. Reinicia o fuerza el reinicio de tu teléfono.

6. Actualiza a la última versión del sistema.

7. Realiza una copia de seguridad y transfiere los datos primero, luego restablece tu estado y configuración iniciales.

8. Comunícate con tu operador para verificar si es causado por problemas del operador.

• 1.Comprueba tu ubicación y prueba en otros lugares.Cuando te encuentres en zonas muertas de señal, es posible que escuches ruidos durante las llamadas telefónicas. Consulta con tu operador de red para conocer los problemas de la red.

2. Si la voz suena normal cuando está en el altavoz, revisa tu receptor. Si aún no puedes escuchar con claridad, el problema podría ser tu sistema telefónico o tu operador de red.

3. El receptor no funcionará correctamente si está bloqueado o sucio. Limpia el receptor con un cepillo o bastoncillo de algodón limpio y de cerdas suaves.

4.Retira la carcasa del teléfono o el protector de pantalla que podría bloquear el receptor y vuelve a realizar la prueba.

5.Comprueba los accesorios conectados y prueba los auriculares en otros teléfonos para ver si funcionan correctamente.

6. Reinicia el teléfono y actualiza la versión de ColorOS.

7.Si no puedes escuchar claramente la voz de una persona específica, podría ser un problema de su teléfono.

• 1.Si te encuentras en áreas de señal débil, cambia tu ubicación e intenta nuevamente. Quita la carcasa de tu teléfono si hay una, ya que una carcasa de metal bloqueará la recepción de la señal.

2.Consulta con tu operador para asegurarse de que hayas comprado planes de datos y que todavía haya datos sin usar en su tarjeta SIM.

3. Vuelve a insertar tu tarjeta SIM o prueba con otra tarjeta SIM en tu teléfono.

4.Comprueba la configuración del teléfono:

Asegúrate de que [Modo avión] y WIFI estén apagados] y habilita los datos móviles.

Si hay una conexión VPN, desconéctala.

Ajusta el tipo de red preferido a [4G / 3G / 2G (Auto)].

Cambia o restablece la configuración de la red del operador.

5. Reinicia tu teléfono y ve si solucionó el problema.

6.Detectar y actualizar la versión de ColorOS

7. Haz una copia de seguridad y transfiere los datos en tu teléfono primero, luego restablece tu teléfono a su estado y configuración iniciales.

8.Múltiples aplicaciones que se ejecutan en segundo plano consumirán la velocidad de la red, así que cierra las APLICACIONES cuando no estén en uso a tiempo. Por ejemplo, descargar archivos en segundo plano mientras miras videos en línea puede afectar la velocidad de almacenamiento en búfer de los videos.

• 1.Si encuentras el problema cuando está usando algunas aplicaciones específicas, elimina la aplicación y descarga las APLICACIONES de la tienda Google Play y la tienda oficial de realme en lugar de otras fuentes.

2.Cierra las aplicaciones en segundo plano que no utilices.

3. Limpiar cachés y realizar análisis de seguridad.

4. Elimina las fotos, música, mensajes, videos u otros archivos que ya no sean necesarios.

5. Ve a [Limpiar y acelerar] para optimizar. También puedes hacer clic en [Limpieza completa] para borrar archivos de memoria y caché basura para liberar más espacio de almacenamiento en tu teléfono.

6.Reduce el uso de fondos de pantalla dinámicos o pequeños complementos con capacidades de actualización en tiempo real.

7.Actualiza el sistema a la última versión y reinicia tu teléfono una vez a la semana para limpiar los cachés rotos o dañados y evitar errores de la APLICACIÓN para que la experiencia de uso sea más fluida.

• 1. Verifica la señal de Wi-Fi en la barra de estado. Asegúrate de estar dentro del alcance del enrutador y de que puede recibir la señal con suficiente potencia.

2. Cuando se conecta a una red Wi-Fi pública, la velocidad de la red puede ser lenta porque hay demasiados usuarios. Intenta conectarte a otras redes Wi-Fi y ve si solucionó el problema.

3. Limpia las cachés y los archivos basura de tu teléfono y realiza un análisis de seguridad.

4. Si es administrador de una red Wi-Fi, reinicia el enrutador.

5. Verifica con tu operador si hay fallas y límites de red en su área.

• 1.Asegúrate de que tu enrutador esté encendido y que esté dentro del alcance.

2. Prueba la red Wi-Fi en otros teléfonos. Si otros teléfonos no se conectan a esta red Wi-Fi, comunícate con tu operador de red para obtener ayuda.

3. Verifica si has ingresado la contraseña correcta de WIFI. Si una red Wi-Fi guardada no se puede conectar, olvide esa red, luego ingrese la contraseña y conéctate nuevamente.

4. Ve a [Configuración]> [Configuración adicional]> [Administración de aplicaciones]> [Todo] > [Configuración de Wi-Fi] y borra los datos y la caché. Luego, intenta conectarte a la red Wi-Fi nuevamente.

5. Reinicia el teléfono.

6. Verifica y asegúrate de que el enrutador esté conectado al módem. Reinicia el enrutador e intenta conectarte a la red Wi-Fi nuevamente diez minutos después.

7. Verifica y asegúrate de que cada cable esté conectado firmemente y no esté dañado. Intenta volver a conectarte.

Haz una copia de seguridad y transfiere tus datos primero, luego restablece tu teléfono a la configuración de fábrica.

• 1.Comprueba que tiene una buena conexión de red.

2. Ve a [Configuración]> [Configuración adicional]> [Fecha y hora] y habilita [Establecer automáticamente]. Los servicios de Google Play se sincronizan con sus servidores maestros para enviar y recibir datos; para ello, la hora y la fecha de su dispositivo deben estar configuradas correctamente.

3. Ve a [Administración de aplicaciones]> [Todos]> [Administrador de descargas], toca [Activar] para habilitar la aplicación.

4. Ve a [Administración de aplicaciones]> [Todo]> [Google Play Store], haz clic en [Borrar datos] y [Borrar caché]. También borra los datos para "Marco de servicios de Google".

5.Si el problema persiste, intenta eliminar y agregar tu cuenta de Google en tu dispositivo.

• 1.Asegúrate de que los dispositivos que intentas emparejar estén a menos de 10 metros.

2. Ve a [Configuración]> [Bluetooth] y activa [Visibilidad del teléfono].

3.Durante el proceso de emparejamiento, ambos dispositivos Bluetooth te pedirán que confirme el código de emparejamiento. Asegúrate de que el código sea correcto.

4. Algunos dispositivos tienen una administración de energía inteligente que puede apagar Bluetooth si el nivel de la batería es demasiado bajo. Si tu teléfono no se empareja, asegúrate de que él y el dispositivo con el que intentas emparejar estén completamente cargados o conectados a la alimentación.

5. Reinicia tu teléfono y asegúrete de tener la última versión del sistema.

• 1. Ve a [Configuración]> [Configuración adicional]> [Administración de aplicaciones]> [Instalada]> selecciona la aplicación que no funciona correctamente y haz clic en [Borrar datos] y [Borrar caché].

2. Vuelve a instalar la aplicación ".

• 1.Asegúrate de que tu teléfono esté conectado a la red.

2. Ve a [Configuración]> [Barra de notificaciones y estado]> [Administrar notificaciones], haz clic en la aplicación y habilita [Permitir notificaciones].

3.Asegúrate de que [Modo de bajo consumo], [Modo avión] y [Tiempo en silencio] o [Modo sin molestias] estén desactivados.

4. Ve a [Configuración]> [Batería]> [Ahorro de energía]> selecciona la aplicación y apaga [Congelación de fondo], [Optimización de aplicaciones anormales] y [Descanso].

5.Haz clic en el botón de menú y desliza hacia abajo la página de la aplicación hasta que puedas ver un icono de candado en la esquina superior para permitir que las aplicaciones se ejecuten en segundo plano.

6. Ve a [Phone Manager] o [Security Center] o [Security]> [Privacy Permissions]> [Startup Manager] y activa el botón para permitir que la aplicación se inicie en el arranque y en segundo plano.

7.Comprueba si hay actualizaciones de la aplicación y descarga la última versión en [Play Store].

8. Actualiza el sistema a la última versión.

• 1. Reinicia el teléfono y ve si solucionó el problema.

2. Ve a [Configuración]> [Administración de aplicaciones] y busca Cámara. Haz clic en Cámara y luego borra tus datos y caché.

3. Ve a [Configuración]> [Seguridad]> [Permisos]. Haz clic en [Aplicaciones], haz clic en la aplicación de cámara de terceros que deseas usar y luego permite que use la cámara.

4. Actualiza tu teléfono a la última versión.

• 1. Reinicia el teléfono y asegúrate de tener la última versión.

2. Primero haz una copia de seguridad de todos sus datos, luego restablece todas las configuraciones del sistema y ve si solucionó el problema.

Aviso: no rootees el teléfono tu mismo. El enraizamiento puede dañar el sistema del teléfono y anulará la garantía de tu teléfono.

Si el problema persiste, lleva tu teléfono, el comprobante de compra y la tarjeta de garantía a un centro de servicio realme cercano para recibir asistencia profesional.